12 апреля 2018 г.

Длиннохвостая синица

07 апреля. Это был уже не первый раз, когда на Славянском курорте встретил длиннохвостую синицу. Но первый, когда смог приблизиться к ней. Хотя, скорее это она приближалась к нам.

Я встретился с приятелем, тоже увлекающимся наблюдениями за птицами. Собственно, подсадившим меня на это дело. За это ему отдельная благодарность, ведь даже когда лазил по лесу или по болоту Приозерного, промок под дождем или шел уставший, я ни разу не пожалел, что занимаюсь этим. 
Мы пообщались, осмотрелись, вокруг летали синички. Прилетел и сел на сосне вяхирь, но уже через минуту улетел в лес. Мы безуспешно пытались найти интересный объект для съемки, но вдруг была замечена маленькая птичка на одном из деревьев. Ей оказалась длиннохвостая синица. 



Чтоб модель не улетала, я включил запись пения этого вида птиц на своем телефоне. Самец синицы очень заинтересовался и постоянно перелетал с дерева на дерево, оставаясь примерно в 3х метрах от нас. Птичка двигалась очень быстро и не всегда камера успевала фокусироваться, потому много брака и снимков где птица уже вылетела из кадра. Собственно, что удалось снять, можно увидеть далее на фото.

рус. Длиннохвостая синица. укр. Синиця довгохвоста. лат. Aegithalos caudatus.











3