4 марта 2018 г.

Стайка свиристелей

02 марта. Второй день весны, а на дороге снег и лед, зима упорно не хочет покидать города и села. Радует, что спустя несколько пасмурных дней, все же, вышло солнце и небо было чистым. Вышел днем на обед и была мысль проведать место возле площади, где в том году нашел сов. Сов не было, но встретил московок и больших синиц.

рус.Московка, укр. Синиця чорна, лат. Parus ater.




Но эти птички встречаются часто, ничего необычного, потому уже собирался идти обратно. Вдруг заметил среди деревьев стайку птиц, размером как дрозд, первым делом подумал о рябинниках. Перешел дорогу и был очень приятно удивлен, на деревьях, как яркие новогодние игрушки, сидели свиристели.

рус. Обыкновенная свиристель, укр. Омелюх звичайний, лат. Bombycilla garrulus.

Стайка, примерно из сотни птиц, устраивала набеги, обрывала ягоды с деревьев и тут же улетали в сторону, пока прохожий человек не пройдет мимо.



Иногда птицы увлекались трапезой и не особо обращали на меня внимание, что позволило сделать хорошие снимки. Но, время идет, встреча хоть и приятная, но работу никто не отменял... На данный момент-это мое самое близкое знакомство с этими птичками.







3