22 марта 2018 г.

Славянский курорт и рыжие пушистики.

18 марта. Прошла половина первого месяца весны, казалось зима все же отступила, снег стал таять и уже был виден асфальт под ногами. Но природа решила не торопиться, вновь подул холодный ветер и все засыпало снегом.



Воспользовавшись тем, что снегопад утих, я отправился на прогулку. Как всегда, приехав на Славянский курорт, посетил совушек.







Рядом с большой кормушкой, где всегда было много воробьев и синиц, птиц не было. Сидела лишь одна синица, она наблюдала как я наполнил семечками кормушку, но не летела к ней. С руки угостить тоже не получилось.



В поисках пернатых, я поднял голову вверх и увидел, как в кроне дерева бегала пара белок. Через время еще несколько, на соседних деревьях. В итоге, практически в одном месте, бегал десяток рыжиков. Попытка угостить семечками и орехами провалилась. Им кажется вовсе не интересно было, мое предложение.

Белки лишь иногда спускались, но снег был глубокий, потому они быстро взбирались на дерево и продолжали бегать друг за другом. В начале марта у них начинается сезон размножения, потому у них сейчас иные заботы. Было часто слышно, как фыркают и пищат самцы, иногда конкурента сбрасывали с вершины дерева, благо, что эти зверьки очень ловко. Упавший самец, в тот же миг хватался за ближайшую ветку и вновь взбирался вверх.









Так же встретил самца сирийского дятла, но тот быстро улетел, я вновь стал наблюдать за белками.









Вновь поднялся ветер, а снег заметал все сильнее. Фотографировать было сложно и потому решил отправляться домой. По дороге к остановке встретил дворняжку. В заснеженном, белом пейзаже, она была скорее похожа на своего родственника волка, чем просто на бродячую собаку.



Что ж, буду надеяться на скорый приход весны. Очень хочется ясной и теплой погоды, чтоб мог не только пройтись по парку, но и найти гнездо воронов в лесу. А еще найти время и выбраться за пределы города. Но всему свое время, вначале жду весну, пусть она к нам скорее придет!
3