4 марта 2018 г.

Прогулка в парке Краматорска

25 февраля. Нужно было поехать в Краматорск и встретиться с одним хорошим человеком. Хоть и было холодно, но довольно солнечно, потому камеру взял с собой и решил по приезду пройтись парком Юбилейным. По аллеям парка гуляли прохожие, кто-то фотографировал пейзажи, другие просто гуляли и общались. Пернатых тоже хватало. К примеру, сизые голуби облюбовали здешний фонарный столб, смотрелись на нем как задуманный дизайнером декор.

Грачей в парке много, так же, как и у нас в городе. Часть важно ходит, разбрасывая листву и снег, ищет, что-то съедобное. Другая часть носатых сидит на ветках и принимает солнечные ванны.


А некоторым кажется, что они родня дятлам...


Посчастливилось встретить новый для меня вид (лайфер), им оказалась стайка вьюрков. Очень пугливые и ближе 10 метров не смог подойти, для хорошего снимка.



Не только пернатые заняты добычей съестного, в балке пара рыбаков коротала время за зимней ловлей рыбы.

Но приятней всего была встреча с местными галками. Очень любопытные и вместе с тем осторожные птицы. Не знаю с чем связано, но в Славянске их редко можно встретить, лишь пролетом. В балке за Юбилейным они постоянно и строят свои гнезда на столбах с прожекторами.




У галок явно вызвал любопытство хлеб, крошки которого я насыпал на землю, но недоверие к человеку заставляло их почти на лету хватать и в миг улетать в сторону.



Кажется, только местному коту было абсолютно безразлично мое присутствие.


Сделав несколько снимков галок и места их обитания, я отправился к выходу из парка.




По дороге вновь встретил вьюрков, а на замершем озере, в зарослях камыша, гуляли фазаны. Самца было очень хорошо видно, а вот самочка ходила чуть дальше и ее блеклое оперение сливалось с растительностью.



Камеру все же не зря взял, но на морозе батарея быстро разрядилась, да и уже пора было на запланированную встречу, потому зеркалку в рюкзак и вон из парка 😉.
3