25 июля 2016 г.

Короткая прогулка по Славкурорту



24.07. Как то давно я ничего не писал, да и писать особо не о чем. Третий раз на Райгородок, в надежде сфотографировать зимородков, я не поехал. Аномальная жара (доходило до +40 в тени) сменилась дождями и облачностью. Не самая лучшая погода для прогулки с фотокамерой.

После работы, я ездил на Славкурорт. Но прогулка оказалась короткой, надвигалась очень большая туча обещавшая сильный дождь.
Так, что я сделал не очень много фото и сразу ехал, да и качество отснятого, из-за недостатка света, оставляет желать лучшего. Было очень много чаек. Огромные стаи озерных чаек (лат. Larus ridibundus) то и дело перелетали с места на место.




Среди мелких озерных встречался и молодняк серебристой чайки (лат. Larus argentatus). Они гораздо крупнее, но пока еще не сменили перо с серебристым отливом.


Пока наблюдал за полетами пернатых заметил бегавшего по солончаку щенка, еще один местный обитатель.


Так же встретил ходулочников (лат. Himantopus himantopus), птенцы у них подросли, но их можно отличить от взрослых по цвету оперения.



Рядом с ними, под самым берегом, заметил кулика перевозчика (лат. Actitis hypoleucos).



Так же встретил лысух (лат. Fulica atra) и крякв (лат. Anas platyrhynchos) пролетавших над головой. Но начинавшийся дождь заставил спрятать камеру и моя прогулка была окончена. 
3

0 коммент.:

Отправить комментарий