9 июня 2016 г.

Продолжение прогулки

5 июня. Продолжение прогулки.
Оставив щурок за спиной, я отправился проверить гнездо ушастой совы, которое недавно нашел здесь же. Я довольно быстро нашел дерево где сидел совенок, его большие глаза смотрели на меня сквозь листву, почти не моргая.




Пройдясь вокруг соседних деревьев я нашел еще пару птенцов. Одного было совсем сложно заметить, если бы не остатки гнезда на ветке, я бы и не обратил внимания. Он сидел прижавшись и его присутствие выдавали лишь яркие глаза.



Третий же птенец, по видимому самый взрослый, сидел гордо на ветке. Его было очень хорошо видно.


Странно, птенцы которые в парке, все сидели на одном дереве где было большое гнездо. Здесь же совсем иначе, птенцы сидели каждый на своем дереве, на двух из которых были маленькие гнезда.
Сделав очередной шаг ближе к дереву с совенком я спугнул взрослую сову, которую даже не видел, пока она не взлетела. Найти место куда она перелетела мне не удалось. Я поднял голову и увидел, что высоко в небе кружит белый аист.



Он грациозно кружил, широко расставив крылья. Я наблюдал за ним минут двадцать, пока он не улетел.



Жара не давала мне покоя и я решил пойти в парк, все же там густо растут деревья и в их тени можно укрыться от палящих лучей. По дороге я сделал фото утят кряквы, которые медленно проплывали по озерцу в карьере.

Пока шел, то и дело отвлекался на различные цветы.




В парке меня ожидало драматичное представление. В котором роль жертвы играл клоп, а паук, державший его за брюхо, играл роль злодея.



В тени деревьев было много синичек, они задорно прыгали по веткам в поисках пищи. Иногда останавливаясь на одном месте, чтоб привести в порядок перышки.



Так же мне удалось увидеть и сфотографировать варакушку, которую я выманил на звук.Самец часто перелетал с места на место, пытаясь понять, что за нахал вторгся на его земли. Он упорно старался петь громче чем запись на моем телефоне, потом замолкал, чтоб прислушаться и понять, где же конкурент сидит.




Была идея поставить камеру на штативе у гнезда певчего дрозда, но рядом с тем местом сидела компания. И я решил, что будет не очень хорошо, если они после моего ухода начнут искать предмет моего наблюдения и окончательно спугнут дрозда.
Более находок в парке не было. Но еще весь день впереди и я поехал на Славкурорт. В парке курорта было чудесно, тень спасала от жары. Вокруг запахи цветов и хвои.


Прогуливаясь, заметил жадного домового воробья, он клевал кусок булки, постоянно отгоняя прилетавших сородичей.




Пройдясь по парку я понял, что по такой жаре птицы не особо активны. Почти все они сидели высоко на деревьях или в траве. Даже кормушка которая установлена рядом с фонтаном оставалась без внимания пернатых. Хотя обычно рядом много синиц и воробьев. Удалось заснять только жулана, да и тот довольно быстро улетел.




Ну, что, прогулка подошла к логическому концу. День был весьма насыщенным. Вот еще немного фото снятых в парке Славкурорта (хотя к птицам они и не имеют отношения).





3