1 июня 2016 г.

Парк Шелковичный и озеро Лиман, новая встреча с пернатыми


29 мая. Ночью шел дождь, а утро было облачным и неприветливым. Но уже ближе к обеду вышло солнышко, стало жарко и солнечно. Проехался в центр города. Решив поставленные перед собой задачи, прежде чем ехать домой, я пошел прогуляться в парк Шелковичный.
Не смотря на безоблачную погоду и хорошее освещение настроение было подпорчено рядом неудач.

Уже третий раз встречаю на том же месте кукушку, но так же как и прошлые разы, она улетала как только я хотел подойти.


Дальше была еще одна встреча, которая порадовала и опять же разочаровала. В зарослях камыша удалось высмотреть волчка (малая выпь). Это первая встреча с данным видом, увы, камера отказывалась фокусироваться на птице. Автофокусу мешал густой камыш, качавшийся от легкого ветра.




Следом была такая же не успешная попытка сфотографировать камышевку во время охоты на стрекозу.





Видимо "не мой день", но стояла хорошая погода и очень не хотелось уходить. Я решил переключиться на макро съемку. Нужно заметить, макро вышло немного успешнее.






Но, мой блог все же называется "Записки бердвотчера", а не "Записки энтомолога". Нужно было исправлять ситуацию и искать пернатых. Подойдя к мостику через канал, я увидел все ту же семейку лысух. Устроившись удобнее стал выжидать интересные моменты для фото. А что может быть интереснее чем наблюдение за кормлением птенца?





Рядышком с лысухами, на бревнышках, грелись в лучах солнца черепахи. Крупная болотная черепаха и три маленьких.




Но все же все неудачи забылись когда я пройдясь по парку в поисках совят нашел их мамашу. Взрослая ушастая сова сидела прямо передо мной. Один раз она перелетела на другое дерево. Но потом мне удалось медленно подойти и "уговорить" ее не улетать, у меня было минут 20, пока она вновь не взмахнула крыльями и улетела далеко от меня.





Вот так, с неудачами и приятными встречами вперемешку, прошел мой день. Парк Шелковичный и озеро Лиман не перестают меня удивлять. Столько пернатых обитает совсем рядом и мы их не видим, даже когда стараемся внимательно высматривать. 
3

2 комментария:

  1. Мир природы прекрасен..,нужно только остановиться..,прислушаться..,
    присмотреться..

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить