26 мая 2016 г.

Продолжение прогулки по Славкурорту и городу


С моими гостями я встретился на остановке "Славкурорт". Мы оставили машину и решили прогуляться в парк. Солнце было в зените и было очень жарко, а в парке Славкурорта было более прохладно из-за тени от густых крон деревьев.

Мы вновь не смогли пройти мимо лебедей, уж очень грациозная птица.


По дороге я рассказывал кого удалось заметить из пернатых, показывал уже отснятые кадры. Тем временем мы подошли к бювету, рядом с которым встретили сидящего на ветке жулана. Чуть дальше был еще один.



Само здание бювета стало домом для нескольких воробьиных семей. Домовые воробьи прыгали порхая вдоль стен и между прутьями кованной решетки окон. Мелкие проныры ловили мелких насекомых, чтоб накормить своих голодных птенцов.


Дальше мы пошли вокруг озера. На деревьях пели синицы и  зяблики. Пройдясь по парку, мой гость с супругой сделали несколько фото на фоне цветов и скульптур. Птицы птицами, но надо же в альбом положить пару фоток о поездке.
Пройдясь чуть дальше, мы вышли к маленькому болотцу, за озером Репным. Над головой время от времени пролетали крупные чайки.


А рядом летели грациозные цапли. Большая белая 


и рыжая цапля, которую мы случайно спугнули.


На самом же озере мы встретили красноголовых нырков. А так же пару крякв.



Утки не дали нам возможности долго любоваться, часть улетела, другая часть птиц спряталась в густом камыше. Что же, идем дальше...
Следующий трофей, возможно и не самый яркий или редкий, но заслужил внимания и поднял нам настроение. На асфальтной дорожке, у воды, хохлатый жаворонок играл семечкой подсолнуха. Как настоящий футболист, гонял ее даже не обращая внимания на нас.




Но все же, вдоволь наигравшись и он улетел от нас. Проехали к озеру Горячка, но там было не много пернатых. Встретили камышевку, на фоне зарослей ее было сложно разглядеть, но ее песня очень громко звучала.


Так же в объектив попала белая трясогузка.


Уже уезжая, удалось сфотографировать сидящую на деревце варакушку.


Следующая точка для фото прогулки- заказник Приозерный, который находится рядом. Здесь не буду долго писать, а просто покажу разнообразие видов, которые встретились.

Ма́лый зуёк (лат. Charadrius dubius)

 Чибис, или пигалица (Vanellus vanellus) 


Тра́вник, или красноно́жка (лат. Tringa totanus)

 Ходулочник (лат. Himantopus himantopus. 



 Речная крачка, или обыкновенная крачка (лат. Sterna hirundo).



Белокры́лая боло́тная кра́чка (лат. Chlidonias leucopterus).

Серая ца́пля (лат. Ardea cinerea).

Вдоволь нагулявшись и получив порцию позитива, мы направились в центр города, на третий Лиман. На озере встретили, знакомую по моим прошлым постам, семью лысух.



Потом отправились в парк, здесь на клумбе копошилось несколько зеленушек (лесные канарейки).



Мы много гуляли, любовались природой, много было сделано снимков, но все же самый важный трофей был в самом конце прогулки.Естественно нельзя было уехать из парка не сфотографировав птенцов ушастой совы.





Хотелось еще показать соколов на Артема и золотистых щурок, но мы уже устали, да и моим гостям предстояла долгая дорога домой. Уже наступил вечер, пришлось прощаться, возможно в следующий раз. 
Гости вроде довольны прогулкой, а значит мой первый опыт в роли экскурсовода по бердвотчингу удался и день не прошел даром.

P.S. все фото в этой статьи принадлежат @ab1ackct
3

1 комментарий:

  1. Как же легко и красиво можно написать о природе и ее обитателях,о
    великолепии окружающего мира,в котором живем и не всегда замечаем
    за житейскими заботами..Спасибо автору за чудесный экскурс по род
    ному краю.

    ОтветитьУдалить