28 мая 2016 г.

Неожиданная встреча в парке Шелковичном


28 мая. После короткого рабочего дня, я взял камеру и решил прогуляться в городской парк.
Вчера я прогуливаясь заметил дуло большого пестрого дятла с птенцами, вечернее освещение не позволило сфотографировать. Я надеялся, что сегодня смогу сделать пару удачных снимков.
К намеченному месту я шел вдоль озера Лиман (третий). На озере плавала семейка лысух, состоящая из двух взрослых птиц и пяти мелких птенцов, которые не так давно начали плавать с родителями вместе.





Пройдя дальше, я надеялся встретить семью лысух которую наблюдал ранее. Но гнездо было пустым и птиц рядом нет. Что же, я пошел вдоль водного канала, который уходит от озера в парк. Дойдя до мостика, я все же встретил ту самую пару лысух и их птенца.



Решил пройтись и посмотреть каких еще птиц встречу. Вокруг пели синицы и певчие дрозды. Но маленькие певцы были либо далеко, либо в густых ветках деревьев и сделать фото я не мог. Вдруг вдалеке, на одной из веток заметил какое то движение. Медленно подошел ближе, встал за большой веткой дерева, чтоб не спугнуть. К моему удивлению, на ветке замерла кваква (ночная цапля). Она не шевелилась и пристально смотрела на меня.




Ранее этих птиц я видел только на чужих фото и завидовал автору, ведь мне ни разу они не попадались у нас.

Сделав несколько снимков, я постарался осторожно подойти ближе, но как только я сделал шаг, птица взмахнула большими крыльями и улетела. И все же, я не расстроился, это была неожиданная и очень приятная встреча. 
Я направился к дереву где было дупло дятла. Установил камеру на штатив и стал ждать когда прилетит взрослая птица, птенцы в дупле кричали так, что их слышно на десятки метров.
самка


самец

Крайне редко удается снять дятла близко, в моем случае помогло то что в дупле птенцы и птица всегда возвращалась.


Вот так прошла еще одна прогулка бердвотчера.
3

0 коммент.:

Отправить комментарий