26 мая 2016 г.

Еще один выходной на Славкурорте


Последнее время погода не баловала. Было облачно и шли дожди, не самая приятная погода для прогулок с фото камерой. В прошлое воскресенье солнце все же взяло верх над непогодой. Я запланировал поехать на Славкурорт и прогуляться.
Чуть позже должны были подъехать знакомые из Харьковской области, которых уже вторую неделю останавливала погода от приезда. Ну, а пока они не приехали, я решил не тратить времени. Выйдя из автобуса сразу направился в сторону озера Репного (Рапного- в разговоре у нас употребляют оба варианта).  Первое, что привлекло внимание, это уже знакомая мне пара лебедей.



Полюбовавшись грациозными птицами и немного прикормив, чтоб они подплыли ближе, для удачного снимка, перевел внимание на ласточек, которые заняли все провода электроопор. Здесь можно было увидеть деревенских ...

  и береговые ласточки (береговушки). Они шумными стаями ловили мошек и занимались чисткой оперения, сидя на проводах.


Пройдя вдоль озера услышал звонкое пение, по звуку нашел дерево, на котором сидел певчий дрозд. Кстати, поют эти птички не хуже соловья и тоже обладают хорошо маскирующим окрасом. Так, что в густой листве их очень сложно заметить.


Пройдясь вглубь парка я слышал множество птиц, синицы, седоголовый дятел, зяблики, но не удалось сделать и одного приличного снимка. Тогда я направился в центр парка, возле фонтана стоит больная кормушка для птиц. Любимое место синиц и воробьев на Славкурорте.
Кто сказал, что воробьи не интересны? Даже очень, хитрая и достаточно умная птица. Они в любом месте могут приспособиться и найти пропитание, но зачем утруждать себя, когда есть человек и он накормит? Я насыпал крошек хлеба на козырек кормушки и стал выжидать.




Пока я "охотился" за домовыми воробьями, не заметил как прошло время. Раздался звонок телефона, это были мои гости, они уже приехали в Славянск. Я выключил камеру и отправился к ним на встречу, чтоб уже вместе продолжить прогулку и показать наших пернатых.

Продолжение
3

0 коммент.:

Отправить комментарий