12 мая 2016 г.

Прогулка после работы


Что то у меня то нет времени, то настроения писать. За прошлые выходные побывал в районе рыбхоза и на Приозерном. Есть удачные фото и не очень. Нужно будет заставить себя разобрать фотографии и написать о прогулках, но что то не как.

Пока напишу про тех кто попался сегодня. После работы прошелся вдоль третьего Лимана. Как обычно на озере плавали лысухи. Они мне так уже примелькались, что я даже не фотографировал. Мое внимание привлекло пение из зарослей камыша. Обычно этого певца не видно, но каждый слышал на речке или у озера этот голо. Гордо подняв голову и взъерошив перья, сидя на стебле камыша, пела дроздовидная камышевка (укр. Очеретя́нка вели́ка, лат. Acrocephalus arundinaceus) .

Поет она очень громко не смотря на свои размеры. И спутать ее пение с другой птицей сложно.



Получив заряд позитива, я продолжил путь. Попробовал снять кукушку, но она упорно перелетала с дерева на дерево и отказывалась позировать. Итогом стало одно очень плохого качества фото, сделанное примерно с 25 метров на самой вершине тополя. После чего птица улетела далеко.


Что же, надеюсь будет еще случай удачнее. И мне все же удастся получить фото кукушки, а пока я шел по парку всматриваясь в деревья. На одном из них заливаясь песней сидел соловей.  Хороший снимок так и не удалось снять. Густые облака не пропускали солнечный свет, да и дело шло к вечеру.


Пока наблюдал за соловьем, увидел на одном из деревьев, что то странное. На ветке вдалеке, будто повесили кусок серого меха. Не понятно зачем, да и кто бы полез на такую высоту. Пройдя через густой кустарник, я увидел то, что с далека показалось мехом, но вблизи заставило меня улыбнуться. На вершине дерева сидели два пуховых птенца ушастой совы.


Смешные, они почти не шевелились. Сидели вцепившись когтями в ветки и наблюдали за мной. Большой совы рядом я не нашел, видимо уже отправилась а охоту. Скоро стемнеет и малыши будут требовать, чтоб их покормили.


В прошлом году, я уже встречал выводок ушастой совы. Но это было летом, эти же малыши совсем ранние и у них еще даже оперения нет. Ниже пару фото совят с прошлого года.



В выходной обязательно приду навестить пернатых, надеюсь будет солнечная погода и получатся хорошие снимки.
3

0 коммент.:

Отправить комментарий